Hallo,
Auf eine gute Versorgung mit Pro- und Präbiotika achte ich persönlich sehr. Am besten ist es, wenn man sie auf natürlichem Weg über die Ernährung zuführt. Probiotische Lebensmittel sind fermentierte Lebensmittel, gesäuerte Milchprodukte wie Buttermilch, nicht hitzebehandelter Joghurt, Kefir, Miso oder frisches rohes Sauerkraut. Es gibt sie auch hochkonzentriert in Pulver- oder Kapselform, was eine sehr gute Ergänzung sein kann, vor allem nach einer Antibiotikakur oder eben auch nach dem Fasten oder Entschlacken.
Präbiotische Lebensmittel sind z. B. Topinambur, Pastinaken, Spargel, Chicorée, Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, grüne Bananen, Schwarzwurzeln, Artischocken, Hafer und Roggen. Ich habe
viele Informationen darüber hier im Heilfastenportal zusammengetragen, wo du jederzeit nachlesen kannst!
Hier findest du auch einen kostenlosen "Leitfaden zur Darmsanierung" als Download. Den habe ich geschrieben, weil so viele Menschen Verdauungsprobleme haben und immer wieder um Informationen zum Thema Darmgesundheit bitten.
Da solche Fragen nicht in ein paar Zeilen zu beantworten sind, kann ich so immer auf diesen Leitfaden verweisen, wo man auch nachlesen kann, worauf man nach einer Sanierung achten sollte.
Herzliche Grüße,
Sandra