Hallo Melina!
Sie haben recht, dass es ungewöhnlich ist, wenn der Körper ständig in eine Unterzuckerung rutscht. Normalerweise kann der Körper im fastenden Zustand seinen eigenen Zucker herstellen. Dieser Prozess, den man Glukoneogenese nennt, findet vor allem in der Leber und in der Nierenrinde statt. Durch den Aufbau von Zucker (Glucose) in der Gluconeogenese sinkt die Glucosekonzentration nie unter 3,5 mMol/L (etwa 600 mg/L). Pro Tag können etwa 180 bis 200 g Glucose gebildet werden.
Wenn dies nicht funktioniert, können die Ursachen neben Diabetes noch folgende sein: eine Unterfunktion der Nebennierenrinde, schwere Lebererkrankungen, Alkoholmissbrauch, Darmfunktionsstörungen, Störungen des Kohlenhydratstoffwechsels, wie z. B. eine Fruktoseintoleranz, und noch weitere. Ich bin aber keine Ärztin und kann nur allgemeine Informationen, die ich aus Recherchen beziehe, weitergeben.
Ich würde raten, mit einem Arzt (Internisten) darüber zu sprechen. Der weiß dann genau, auf was er Sie untersuchen muss.
Natürlich kann auch alles in Ordnung sein und Ihr Körper mag einfach das Fasten nicht. So oder so sollte man es abklären lassen.
Ich wünsche Ihnen alles erdenklich Gute und schicke liebe Grüße,
Sandra