Liebe Sandra!
Zuerst einmal ein grosses Dankeschön, dass du das
Fastenprogramm erstellt hast. Wir (also mein Freundin Andrea und mein Partner Matthias) sind aktuell beim Tag 6, morgen folgt schon das
Fastenbrechen. Es war unsere erste mehrtägige und strukturierte Fastenkur, davor gabs einige Versuche, die aber sehr amateurhaft und selbst gestaltet waren ;-). Mir hat es sehr gut getan und ich freue mich schon auf die nächste Fastenkur mit dir im Herbst.
Nun haben Matthias und ich schon vorher jeweils das Intervallfasten 16/8 gemacht, nicht immer, aber teilweise über Monate hinweg (ohne das Wochenende, da essen wir zwar auch 2x aber meistens zeitlich etwas anders gelagert). Wir möchten das auch weiter machen nach dieser Fastenkur, weil uns das immer sehr gut getan hat und einfach umzusetzen ist. Wir lassen jeweils das Frühstück weg.
Nun ist meine Frage, da ich eben auch eine große
Cappuccino Lieberhaberin bin
) ob es allenfalls doch möglich ist am Morgen einen Cappuccino mit einer alternativen Milch (also z.B. Sojamilch, Haftermilch, Mandelmilch) zu trinken und trozdem davon zu profitieren. In deinem Kaffee-Video berichtest du ja davon und wenn ich dich richtig verstehe hast soll die Autophagie damit nicht unterbrochen werden? Gibt es Nachteile einen solchen Cappuccino zu trinken? Ich liebe diesen einfach aus zwei Gründen: Erstens ist es ein schöner Start in den Tag (kleine Belohnung für das Aufstehen und mein Yoga) und zweitens gibt es mir einen positiven Schub Energie (ich habe wie du auch eher eine sehr tiefe Herzfrequenz und das macht mich etwas "wacher"). Ich nehme weiter an, dass es wichtig ist, dass die alternative Milch keinen zusätzlichen Zucker enthält? (Was ich sowieso zu vermeiden versuche)
Einen schwarzen Kaffee habe ich früher getrunken, mag das aber nicht mehr so sehr. Ist mir einfach zu überwältigend stark im Normalfall und hinterlässt mir ein unangenehmes Mundgefühl.
Vielleicht hast du ja auch noch einen weiteren Link oder Informationen dazu.
Ich schätze deine persönliche Antwort wirklich sehr und bin gespannt darauf.
Herzliche Grüße
Pia