Liebe Leni,
danke für deine lieben Worte bezüglich meiner Videos... das freut?
Zu deinen Fragen:
Es gibt nur wenige Gemüsesorten, die man nicht in den Entsafter geben sollte, da sie roh unverträglich (bzw. eingeschränkt verträglich) sind. Dazu gehören Kartoffeln, Auberginen, grüne Bohnen und Rhabarber. In der Suppe sind sie jedoch kein Problem. Manche Menschen bekommen Blähungen von Kohlgemüse. Auch Sauerkrautsaft geht nicht bei jedem. Präbiotische Lebensmittel wie Pastinaken, Spargel, Topinambur usw. (siehe im
Artikel Präbiotika) können im Übermaß bei manchen Menschen auch zu Blähungen führen. Zu viel Fruktose aus Obst kann auch zu einem etwas aufgeblähten Bauch führen. Daher sollte in den Säften das Gemüse überwiegen. Karotten sind bei den meisten Fastenden gut verträglich, z.B. in Kombination mit einem halben Apfel oder einer halben Orange und einem kleinen Stück Ingwer.
Auch in der Suppe machen sich die Karotten sehr verträglich, z.B. zusammen mit Sellerie, Zucchini, Petersilienwurzel und Kräutern. Es muss nicht so viel verschiedenes Gemüse rein.
Gekochte rote Bete ist grundsätzlich erlaubt, jedoch funktioniert dabei das Entsaften nicht so gut. Natürlich bietet die rohe Knolle ungleich mehr Vitamine. (Ich persönlich darf nicht zu viel rote Bete Saft trinken, da bläht es mich etwas auf.)
Es ist absolut normal, das mit dem Einlauf die ganze Woche noch was rauskommt, in erster Linie wegen des Saftes. Bei manchen Menschen kommen aber auch alte Reste aus Ablagerungen in den Darmschlingen heraus.
Ich hoffe, meine Ausführungen helfen dir weiter. Ich wünsche dir alles Gute und schicke liebe Grüße aus Kärnten,
Sandra